салат с вареной куриной грудкой и ананасами рецепт с фото

Чтоб научиться отлично готовить, совсем не нужно оканчивать кулинарные курсы. Стоит только знать некие секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не запамятовывайте про специи и не страшитесь экспериментировать, тогда вы сможете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новейшие техники
Чтоб научиться готовить, вам необходимо отработать несколько главных техник приготовления товаров. Фактически все умеют жарить, варить и тушить. А сейчас попробуйте приготовить что-нибудь такими методами:

Стир-фрай. Чрезвычайно стремительная обжарка. Необходимо налить совсем незначительно масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него подготовленные продукты. Стир-фрай подразумевает неизменное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (найти таковой соус просто на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не просит никаких способностей вообщем: необходимо сложить овощи в сковороду либо на противень, посолить, посыпать возлюбленными травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит лишь в том, чтоб впору вынуть противень.
Карамелизация. Нечто среднее меж обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из товаров (например, лука либо моркови) и перевоплотить его в карамель. Готовый продукт различается сладковатым вкусом, темным цветом и мощным запахом. Для что эта техника? Она помогает сделать обыденные продукты вкуснее либо использовать их при разработке необыкновенных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно использовать в качестве ингредиента при изготовлении соуса к стейку, внутренности для пирога либо базы для знаменитого французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Так как это очень забавно и интересно. Развлекайте себя самого попробуйте найти пять различных методов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все вместе, приготовить рагу либо жарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из их невкусное блюдо будет достаточно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно использовать и для жарки, и для запекания, и для любого другого метода приготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста либо пицца из первых 3-х ингредиентов потрясающе дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орешек, белоснежный перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белоснежный перец.
Душистый перец, темный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Всевозможные букеты гарни: французский, германский, британский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите достойные внимания для себя сочетания. А позже соберите такую комбинацию сами, чтоб точно быть уверенным в качестве консистенции трав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *