салат с вареной колбасой рецепты с фото простые и вкусные

Чтобы научиться отлично готовить, совершенно не нужно оканчивать кулинарные курсы. Стоит только знать некие секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не запамятовывайте про специи и не страшитесь экспериментировать, тогда вы можете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники
Чтобы научиться готовить, для вас необходимо отработать несколько основных техник приготовления продуктов. Практически все могут жарить, варить и тушить. А сейчас попробуйте приготовить что-нибудь таковыми методами:

Стир-фрай. Очень стремительная обжарка. Нужно налить совершенно незначительно масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и кинуть в него подготовленные продукты. Стир-фрай подразумевает неизменное помешивание. Иногда можно добавлять особые соусы (отыскать такой соус просто на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Безупречный способ приготовить овощи. Не просит никаких способностей вообщем: необходимо сложить овощи в сковороду либо на противень, посолить, посыпать возлюбленными травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтобы впору вынуть противень.
Карамелизация. Нечто среднее меж обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (например, лука либо моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт различается сладковатым вкусом, темным цветом и сильным ароматом. Для чего же эта техника? Она помогает сделать обыденные продукты вкуснее либо употреблять их при создании необыкновенных блюд. Например, карамелизированный лук можно употреблять в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, внутренности для пирога либо базы для известного французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Потому что это чрезвычайно весело и интересно. Развлекайте себя самого попробуйте отыскать 5 разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все вкупе, приготовить рагу либо поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из их невкусное блюдо будет достаточно трудно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно употреблять и для жарки, и для запекания, и для любого другого способа приготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. 1-ые три ингредиента совершенно смешиваются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста либо пицца из первых 3-х ингредиентов потрясающе дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белый перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
Душистый перец, черный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Всевозможные букеты гарни: французский, германский, британский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите достойные внимания себе сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве смеси травок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *