салат с вареной говядины рецепты с фото простые и вкусные

Чтобы научиться отлично готовить, совсем не нужно оканчивать кулинарные курсы. Стоит только знать некие секреты и индивидуальности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не забывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы сможете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новейшие техники
Чтобы научиться готовить, для вас нужно отработать несколько основных техник изготовления продуктов. Фактически все могут жарить, варить и тушить. А сейчас попытайтесь приготовить что-нибудь такими способами:

Стир-фрай. Чрезвычайно стремительная обжарка. Нужно налить совсем мало масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и кинуть в него приготовленные продукты. Стир-фрай подразумевает постоянное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (отыскать такой соус просто на упаковке будет обозначено, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Безупречный способ приготовить овощи. Не требует никаких навыков вообщем: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать возлюбленными травками и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтоб вовремя вынуть противень.
Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (например, лука или моркови) и перевоплотить его в карамель. Готовый продукт различается сладковатым вкусом, темным цветом и сильным запахом. Для что эта техника? Она помогает сделать обыденные продукты вкуснее или применять их при создании необыкновенных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно применять в качестве ингредиента при изготовлении соуса к стейку, внутренности для пирога или основы для знаменитого французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Потому что это очень забавно и интересно. Развлекайте себя самого попытайтесь отыскать пять разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все вместе, приготовить рагу или жарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из их невкусное блюдо будет довольно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно применять и для жарки, и для запекания, и для любого другого метода изготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. 1-ые три ингредиента идеально сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Разумеется, что паста или пицца из первых трех ингредиентов потрясающе дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орешек, белоснежный перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белоснежный перец.
Душистый перец, темный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Различные букеты гарни: французский, немецкий, британский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите достойные внимания для себя сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтоб точно быть уверенным в качестве консистенции травок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *