салат с сыром чесноком и ананасами рецепт с фото пошагово

Чтобы научиться отлично готовить, совсем не надо оканчивать кулинарные курсы. Стоит лишь знать некоторые секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не запамятовывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы сможете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники
Чтобы научиться готовить, для вас нужно отработать несколько основных техник приготовления продуктов. Фактически все могут поджарить, варить и тушить. А теперь попробуйте приготовить чего-нибудть такими способами:

Стир-фрай. Чрезвычайно стремительная обжарка. Нужно налить совсем немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него приготовленные продукты. Стир-фрай предполагает неизменное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (найти такой соус просто на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не требует никаких навыков вообще: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтоб впору вытащить противень.
Карамелизация. Нечто среднее меж обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (к примеру, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт различается сладковатым вкусом, темным цветом и сильным запахом. Для чего же эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее или употреблять их при разработке необыкновенных блюд. Например, карамелизированный лук можно употреблять в качестве ингредиента при изготовлении соуса к стейку, начинки для пирога или базы для знаменитого французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Так как это чрезвычайно забавно и интересно. Развлекайте себя самого попробуйте найти 5 разных методов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все вместе, приготовить рагу или жарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из их невкусное блюдо будет достаточно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно употреблять и для жарки, и для запекания, и для любого другого способа приготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Разумеется, что паста или пицца из первых трех ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орешек, белый перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
Душистый перец, черный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Всевозможные букеты гарни: французский, германский, британский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные для себя сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтоб точно быть уверенным в качестве консистенции травок.

Салат с яйцом, сыром и чесноком, просто и вкусно

Вкусный рецепт салата с плавленым сыром, яйцом, чесноком и майонезом, готовится за 15 мин, быстро и просто....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *