салат с фасолью консервированной курицей и грибами рецепт

Чтобы научиться отлично готовить, совершенно не нужно оканчивать кулинарные курсы. Стоит лишь знать некоторые секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не запамятовывайте про специи и не страшитесь экспериментировать, тогда вы сможете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новейшие техники
Чтобы научиться готовить, вам необходимо отработать несколько главных техник изготовления продуктов. Практически все умеют жарить, варить и тушить. А теперь попробуйте приготовить что-нибудь таковыми способами:

Стир-фрай. Чрезвычайно стремительная обжарка. Нужно налить совершенно незначительно масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него приготовленные продукты. Стир-фрай предполагает неизменное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (отыскать такой соус просто на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Идеальный метод приготовить овощи. Не требует никаких способностей вообщем: необходимо сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит лишь в том, чтоб вовремя вытащить противень.
Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (к примеру, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт различается сладковатым вкусом, темным цветом и сильным ароматом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обыденные продукты вкуснее или применять их при разработке необыкновенных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно применять в качестве ингредиента при изготовлении соуса к стейку, внутренности для пирога или базы для известного французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Так как это очень весело и любопытно. Развлекайте себя самого попробуйте отыскать 5 разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все вкупе, приготовить рагу или жарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из их невкусное блюдо будет довольно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно применять и для жарки, и для запекания, и для хоть какого другого способа изготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента совершенно сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста или пицца из первых 3-х ингредиентов потрясающе дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орешек, белый перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
Душистый перец, темный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Всевозможные букеты гарни: французский, немецкий, английский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные для себя сочетания. А позже соберите такую комбинацию сами, чтоб точно быть уверенным в качестве смеси трав.

Салат из КУРИЦЫ и ФАСОЛИ ." Каприз"

Для рецепта: Куриная грудка отварная_1 шт фасоль консервированная_1 банка огурец_1 шт сыр твердый_100-120 грамм...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *