салат с фасолью консервированной и ветчиной рецепт с фото

Чтобы научиться хорошо готовить, совсем не надо оканчивать кулинарные курсы. Стоит только знать некие секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не запамятовывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы можете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники
Чтобы научиться готовить, для вас необходимо отработать несколько основных техник приготовления продуктов. Фактически все умеют жарить, варить и тушить. А теперь попытайтесь приготовить что-нибудь таковыми методами:

Стир-фрай. Очень быстрая обжарка. Нужно налить совсем немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него приготовленные продукты. Стир-фрай подразумевает неизменное помешивание. Время от времени можно добавлять специальные соусы (найти такой соус просто на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Безупречный способ приготовить овощи. Не просит никаких навыков вообще: необходимо сложить овощи в сковороду либо на противень, посолить, посыпать возлюбленными травками и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтоб впору вынуть противень.
Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Длинный процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (к примеру, лука либо моркови) и перевоплотить его в карамель. Готовый продукт различается сладковатым вкусом, темным цветом и сильным запахом. Для что эта техника? Она помогает сделать обыденные продукты вкуснее либо применять их при создании необычных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно применять в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога либо базы для известного французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Так как это очень забавно и интересно. Развлекайте себя самого попытайтесь найти 5 разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все совместно, приготовить рагу либо поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет достаточно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно применять и для жарки, и для запекания, и для любого другого метода приготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. 1-ые три ингредиента совершенно смешиваются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста либо пицца из первых 3-х ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белоснежный перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белоснежный перец.
Ароматный перец, черный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Различные букеты гарни: французский, германский, британский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные для себя сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтоб точно быть уверенным в качестве консистенции трав.

Быстрый салат с красной фасолью и ветчиной

Пошаговый рецепт с фото. В холодильнике лежал кусочек ветчины, все не знала, куда его применить. На одном...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *