салат с фасолью консервированной и соленым огурцом рецепт

Чтоб научиться отлично готовить, совсем не надо оканчивать кулинарные курсы. Стоит только знать некоторые секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не забывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы можете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новейшие техники
Чтоб научиться готовить, вам необходимо отработать несколько основных техник изготовления продуктов. Практически все могут поджарить, варить и тушить. А теперь попробуйте приготовить чего-нибудть такими методами:

Стир-фрай. Чрезвычайно стремительная обжарка. Нужно налить совсем немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и кинуть в него подготовленные продукты. Стир-фрай предполагает постоянное помешивание. Иногда можно добавлять особые соусы (отыскать такой соус просто на упаковке будет обозначено, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не просит никаких навыков вообщем: необходимо сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтоб вовремя вытащить противень.
Карамелизация. Нечто среднее меж обжаркой и томлением. Длинный процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (к примеру, лука или моркови) и перевоплотить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, темным цветом и мощным запахом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обыденные продукты вкуснее или применять их при разработке необычных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно применять в качестве ингредиента при изготовлении соуса к стейку, внутренности для пирога или базы для известного французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Так как это очень забавно и интересно. Развлекайте себя самого попробуйте отыскать пять разных методов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все вместе, приготовить рагу или поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет довольно трудно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно применять и для жарки, и для запекания, и для хоть какого другого метода изготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. 1-ые три ингредиента совершенно смешиваются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста или пицца из первых 3-х ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белоснежный перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белоснежный перец.
Ароматный перец, темный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Различные букеты гарни: французский, немецкий, английский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные для себя сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтоб точно быть уверенным в качестве смеси травок.

Кухновлог/Салат с фасолью и солёными огурцами

Меня зовут Елена, и мне удобнее общаться на «ты». В своих видео я делюсь тем, что мне очень интересно в жизни:...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *