салат с фасолью консервированной и говядиной рецепт с фото

Чтоб научиться хорошо готовить, совершенно не нужно оканчивать кулинарные курсы. Стоит только знать некоторые секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не забывайте про специи и не страшитесь экспериментировать, тогда вы сможете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники
Чтоб научиться готовить, для вас нужно отработать несколько основных техник приготовления товаров. Фактически все умеют жарить, варить и тушить. А сейчас попробуйте приготовить что-нибудь таковыми методами:

Стир-фрай. Очень стремительная обжарка. Нужно налить совершенно незначительно масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него приготовленные продукты. Стир-фрай подразумевает неизменное помешивание. Время от времени можно добавлять особые соусы (отыскать таковой соус просто на упаковке будет обозначено, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Безупречный способ приготовить овощи. Не просит никаких способностей вообщем: нужно сложить овощи в сковороду либо на противень, посолить, посыпать возлюбленными травками и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит лишь в том, чтобы вовремя вытащить противень.
Карамелизация. Нечто среднее меж обжаркой и томлением. Длинный процесс, который помогает вытянуть сахар из товаров (к примеру, лука либо моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт различается сладковатым вкусом, темным цветом и сильным запахом. Для что эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее либо применять их при разработке необычных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно применять в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога либо основы для известного французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Так как это чрезвычайно весело и любопытно. Развлекайте себя самого попробуйте отыскать 5 разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все вместе, приготовить рагу либо поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет достаточно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно применять и для жарки, и для запекания, и для хоть какого другого метода приготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента совершенно сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Разумеется, что паста либо пицца из первых 3-х ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орешек, белоснежный перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белоснежный перец.
Душистый перец, черный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Всевозможные букеты гарни: французский, германский, английский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите достойные внимания для себя сочетания. А позже соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве смеси травок.

Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной

Очень вкусный полезный салат "Тбилиси" .Салат с мясом,кинзой,орехами и фасолью. Сайт рецептов http://vikka.com.ua...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *