салат с ананасами сыром и чесноком рецепт с фото пошагово

Чтобы научиться хорошо готовить, совсем не нужно оканчивать кулинарные курсы. Стоит только знать некие секреты и индивидуальности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не запамятовывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы можете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники
Чтобы научиться готовить, для вас необходимо отработать несколько основных техник приготовления товаров. Фактически все могут жарить, варить и тушить. А теперь попробуйте приготовить что-нибудь такими способами:

Стир-фрай. Очень стремительная обжарка. Необходимо налить совсем немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и кинуть в него подготовленные продукты. Стир-фрай предполагает неизменное помешивание. Время от времени можно добавлять особые соусы (отыскать таковой соус просто на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Безупречный способ приготовить овощи. Не требует никаких способностей вообщем: необходимо сложить овощи в сковороду либо на противень, посолить, посыпать любимыми травками и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит лишь в том, чтобы вовремя вытащить противень.
Карамелизация. Нечто среднее меж обжаркой и томлением. Длинный процесс, который помогает вытянуть сахар из товаров (к примеру, лука либо моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт различается сладковатым вкусом, темным цветом и мощным запахом. Для что эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее либо применять их при создании необыкновенных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно применять в качестве ингредиента при изготовлении соуса к стейку, внутренности для пирога либо основы для знаменитого французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Так как это чрезвычайно весело и любопытно. Развлекайте себя самого попробуйте отыскать 5 разных методов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все совместно, приготовить рагу либо поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из их невкусное блюдо будет довольно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно применять и для жарки, и для запекания, и для любого другого способа приготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально смешиваются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста либо пицца из первых 3-х ингредиентов потрясающе дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белоснежный перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белоснежный перец.
Ароматный перец, черный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Всевозможные букеты гарни: французский, немецкий, английский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные для себя сочетания. А позже соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве смеси травок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *