салат с ананасами курицей сыром и грибами рецепт с фото в

Чтоб научиться отлично готовить, совершенно не нужно оканчивать кулинарные курсы. Стоит лишь знать некоторые секреты и индивидуальности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не забывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы сможете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники
Чтоб научиться готовить, для вас необходимо отработать несколько главных техник приготовления продуктов. Фактически все могут жарить, варить и тушить. А теперь попробуйте приготовить что-нибудь такими методами:

Стир-фрай. Чрезвычайно стремительная обжарка. Нужно налить совершенно мало масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него подготовленные продукты. Стир-фрай подразумевает неизменное помешивание. Время от времени можно добавлять особые соусы (найти такой соус просто на упаковке будет обозначено, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Безупречный метод приготовить овощи. Не требует никаких навыков вообще: необходимо сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать возлюбленными травками и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтобы вовремя вытащить противень.
Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (например, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, темным цветом и мощным запахом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обыденные продукты вкуснее или использовать их при создании необычных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно использовать в качестве ингредиента при изготовлении соуса к стейку, начинки для пирога или основы для известного французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Потому что это чрезвычайно весело и интересно. Развлекайте себя самого попробуйте найти 5 различных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все вкупе, приготовить рагу или поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет достаточно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно использовать и для жарки, и для запекания, и для хоть какого другого метода приготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально смешиваются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста или пицца из первых 3-х ингредиентов потрясающе дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белоснежный перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белоснежный перец.
Ароматный перец, черный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Различные букеты гарни: французский, немецкий, английский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные себе сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве смеси трав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *