салат курица с ананасами рецепт с фото пошагово в домашних

Чтоб научиться отлично готовить, совершенно не нужно оканчивать кулинарные курсы. Стоит только знать некие секреты и индивидуальности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не забывайте про специи и не страшитесь экспериментировать, тогда вы можете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники
Чтоб научиться готовить, вам нужно отработать несколько главных техник изготовления товаров. Практически все могут поджарить, варить и тушить. А теперь попытайтесь приготовить чего-нибудть таковыми способами:

Стир-фрай. Очень стремительная обжарка. Необходимо налить совершенно незначительно масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него подготовленные продукты. Стир-фрай предполагает постоянное помешивание. Время от времени можно добавлять специальные соусы (отыскать таковой соус просто на упаковке будет обозначено, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не просит никаких способностей вообще: нужно сложить овощи в сковороду либо на противень, посолить, посыпать возлюбленными травками и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтобы вовремя вынуть противень.
Карамелизация. Нечто среднее меж обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из товаров (например, лука либо моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт различается сладковатым вкусом, темным цветом и сильным запахом. Для что эта техника? Она помогает сделать обыденные продукты вкуснее либо употреблять их при создании необычных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно употреблять в качестве ингредиента при изготовлении соуса к стейку, начинки для пирога либо базы для известного французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Так как это чрезвычайно забавно и интересно. Развлекайте себя самого попытайтесь отыскать пять разных методов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все совместно, приготовить рагу либо поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет достаточно трудно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно употреблять и для жарки, и для запекания, и для любого другого метода изготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста либо пицца из первых 3-х ингредиентов потрясающе дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орешек, белоснежный перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белоснежный перец.
Ароматный перец, темный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Всевозможные букеты гарни: французский, германский, английский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные себе сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве консистенции травок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *