салат капуста кальмар крабовые рецепт с фото с кальмарами

Чтоб научиться хорошо готовить, совершенно не нужно оканчивать кулинарные курсы. Стоит лишь знать некие секреты и индивидуальности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не запамятовывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы можете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новейшие техники
Чтоб научиться готовить, вам нужно отработать несколько основных техник изготовления товаров. Фактически все умеют поджарить, варить и тушить. А сейчас попробуйте приготовить что-нибудь такими методами:

Стир-фрай. Чрезвычайно быстрая обжарка. Нужно налить совершенно мало масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и кинуть в него приготовленные продукты. Стир-фрай подразумевает постоянное помешивание. Иногда можно добавлять особые соусы (отыскать такой соус просто на упаковке будет обозначено, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не требует никаких способностей вообщем: нужно сложить овощи в сковороду либо на противень, посолить, посыпать любимыми травками и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит лишь в том, чтобы вовремя вытащить противень.
Карамелизация. Нечто среднее меж обжаркой и томлением. Длинный процесс, который помогает вытянуть сахар из товаров (например, лука либо моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, темным цветом и мощным запахом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обыденные продукты вкуснее либо применять их при разработке необычных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно применять в качестве ингредиента при изготовлении соуса к стейку, внутренности для пирога либо основы для знаменитого французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Потому что это очень забавно и интересно. Развлекайте себя самого попробуйте отыскать 5 разных методов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все вместе, приготовить рагу либо поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из их невкусное блюдо будет довольно трудно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно применять и для жарки, и для запекания, и для хоть какого другого способа изготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента совершенно сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста либо пицца из первых трех ингредиентов потрясающе дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орешек, белый перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
Душистый перец, темный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Всевозможные букеты гарни: французский, германский, британский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите достойные внимания для себя сочетания. А позже соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве консистенции травок.

солянка из морской капусты с кальмарами по - Приморски. halophyte of seaweed with squid

Готовим очень вкусную солянку из морской капусты с кальмарами по-Приморски. Как приготовить солянку из...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *