салат баварский с курицей и сухариками и помидорами рецепт

Чтобы научиться хорошо готовить, совершенно не нужно оканчивать кулинарные курсы. Стоит только знать некоторые секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не запамятовывайте про специи и не страшитесь экспериментировать, тогда вы сможете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники
Чтобы научиться готовить, для вас нужно отработать несколько основных техник изготовления продуктов. Практически все могут поджарить, варить и тушить. А теперь попробуйте приготовить что-нибудь такими способами:

Стир-фрай. Очень стремительная обжарка. Необходимо налить совершенно мало масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и кинуть в него приготовленные продукты. Стир-фрай подразумевает постоянное помешивание. Время от времени можно добавлять специальные соусы (найти таковой соус просто на упаковке будет обозначено, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Безупречный метод приготовить овощи. Не требует никаких способностей вообщем: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать возлюбленными травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтоб вовремя вытащить противень.
Карамелизация. Нечто среднее меж обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (например, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, темным цветом и сильным ароматом. Для что эта техника? Она помогает сделать обыденные продукты вкуснее или употреблять их при создании необычных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно употреблять в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, внутренности для пирога или основы для знаменитого французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Потому что это чрезвычайно забавно и интересно. Развлекайте себя самого попробуйте найти пять разных методов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все совместно, приготовить рагу или жарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет довольно трудно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно употреблять и для жарки, и для запекания, и для хоть какого другого метода изготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально смешиваются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста или пицца из первых трех ингредиентов потрясающе дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белый перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
Душистый перец, темный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Различные букеты гарни: французский, немецкий, британский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите достойные внимания для себя сочетания. А позже соберите такую комбинацию сами, чтоб точно быть уверенным в качестве смеси трав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *