салат арбузная долька с копченой курицей пошаговый рецепт

Чтобы научиться хорошо готовить, совсем не надо оканчивать кулинарные курсы. Стоит только знать некоторые секреты и индивидуальности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не запамятовывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы сможете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новейшие техники
Чтобы научиться готовить, вам необходимо отработать несколько главных техник изготовления продуктов. Практически все умеют жарить, варить и тушить. А теперь попытайтесь приготовить что-нибудь таковыми способами:

Стир-фрай. Очень стремительная обжарка. Необходимо налить совсем незначительно масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него подготовленные продукты. Стир-фрай предполагает неизменное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (найти такой соус просто на упаковке будет обозначено, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не требует никаких способностей вообщем: необходимо сложить овощи в сковороду либо на противень, посолить, посыпать возлюбленными травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтоб вовремя вынуть противень.
Карамелизация. Нечто среднее меж обжаркой и томлением. Длинный процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (к примеру, лука либо моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, темным цветом и сильным запахом. Для что эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее либо применять их при разработке необыкновенных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно применять в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога либо базы для известного французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Так как это очень весело и любопытно. Развлекайте себя самого попытайтесь найти пять разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все совместно, приготовить рагу либо жарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет довольно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно применять и для жарки, и для запекания, и для любого другого метода изготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально смешиваются в супах, соусах, рагу и при запекании. Разумеется, что паста либо пицца из первых 3-х ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орешек, белый перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
Ароматный перец, черный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Всевозможные букеты гарни: французский, немецкий, английский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные для себя сочетания. А позже соберите такую комбинацию сами, чтоб точно быть уверенным в качестве консистенции трав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *