рецепты блюд из курицы с фото простые и вкусные пошаговые

Чтобы научиться отлично готовить, совсем не надо оканчивать кулинарные курсы. Стоит лишь знать некие секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не запамятовывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы сможете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники
Чтобы научиться готовить, для вас необходимо отработать несколько основных техник изготовления продуктов. Фактически все умеют жарить, варить и тушить. А сейчас попробуйте приготовить что-нибудь таковыми способами:

Стир-фрай. Очень быстрая обжарка. Нужно налить совсем мало масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и кинуть в него подготовленные продукты. Стир-фрай подразумевает неизменное помешивание. Иногда можно добавлять особые соусы (найти такой соус просто на упаковке будет обозначено, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Идеальный метод приготовить овощи. Не просит никаких навыков вообще: необходимо сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать возлюбленными травками и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит лишь в том, чтобы вовремя вынуть противень.
Карамелизация. Нечто среднее меж обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (например, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт различается сладковатым вкусом, темным цветом и мощным запахом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обыденные продукты вкуснее или применять их при создании необыкновенных блюд. Например, карамелизированный лук можно применять в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога или базы для знаменитого французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Потому что это очень весело и любопытно. Развлекайте себя самого попробуйте найти пять различных методов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все совместно, приготовить рагу или жарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из их невкусное блюдо будет достаточно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно применять и для жарки, и для запекания, и для любого другого способа изготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. 1-ые три ингредиента совершенно смешиваются в супах, соусах, рагу и при запекании. Разумеется, что паста или пицца из первых 3-х ингредиентов потрясающе дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орешек, белоснежный перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белоснежный перец.
Душистый перец, темный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Различные букеты гарни: французский, германский, британский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите достойные внимания себе сочетания. А позже соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве смеси травок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *