рецепты блюд для детей от 2 лет как в детском саду рецепт

Чтоб научиться отлично готовить, совсем не надо оканчивать кулинарные курсы. Стоит лишь знать некоторые секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не забывайте про специи и не страшитесь экспериментировать, тогда вы можете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новейшие техники
Чтоб научиться готовить, для вас необходимо отработать несколько главных техник приготовления продуктов. Фактически все умеют жарить, варить и тушить. А теперь попытайтесь приготовить что-нибудь такими методами:

Стир-фрай. Чрезвычайно стремительная обжарка. Нужно налить совсем незначительно масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и кинуть в него подготовленные продукты. Стир-фрай предполагает неизменное помешивание. Время от времени можно добавлять специальные соусы (найти таковой соус просто на упаковке будет обозначено, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Безупречный метод приготовить овощи. Не просит никаких способностей вообще: необходимо сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травками и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит лишь в том, чтоб вовремя вытащить противень.
Карамелизация. Нечто среднее меж обжаркой и томлением. Длинный процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (к примеру, лука или моркови) и перевоплотить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, темным цветом и сильным ароматом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее или применять их при разработке необыкновенных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно применять в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога или основы для известного французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Потому что это очень весело и любопытно. Развлекайте себя самого попытайтесь найти 5 разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все совместно, приготовить рагу или поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет довольно трудно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно применять и для жарки, и для запекания, и для любого другого метода приготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента совершенно сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Разумеется, что паста или пицца из первых 3-х ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орешек, белоснежный перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белоснежный перец.
Душистый перец, черный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Всевозможные букеты гарни: французский, немецкий, английский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите достойные внимания себе сочетания. А позже соберите такую комбинацию сами, чтоб точно быть уверенным в качестве консистенции травок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *