рецепт вкусной шаурмы с курицей в домашних условиях с фото

Чтоб научиться хорошо готовить, совершенно не надо оканчивать кулинарные курсы. Стоит только знать некие секреты и индивидуальности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не запамятовывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы можете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новейшие техники
Чтоб научиться готовить, для вас необходимо отработать несколько главных техник приготовления товаров. Практически все могут жарить, варить и тушить. А сейчас попробуйте приготовить чего-нибудть такими методами:

Стир-фрай. Очень стремительная обжарка. Нужно налить совершенно незначительно масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и кинуть в него подготовленные продукты. Стир-фрай подразумевает постоянное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (найти таковой соус просто на упаковке будет обозначено, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Безупречный способ приготовить овощи. Не просит никаких навыков вообще: необходимо сложить овощи в сковороду либо на противень, посолить, посыпать возлюбленными травками и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтоб впору вытащить противень.
Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из товаров (например, лука либо моркови) и перевоплотить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, темным цветом и мощным ароматом. Для чего же эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее либо использовать их при разработке необычных блюд. Например, карамелизированный лук можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, внутренности для пирога либо основы для известного французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Потому что это чрезвычайно весело и интересно. Развлекайте себя самого попробуйте найти пять разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все вкупе, приготовить рагу либо жарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет достаточно трудно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно использовать и для жарки, и для запекания, и для любого другого метода приготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. 1-ые три ингредиента совершенно смешиваются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста либо пицца из первых 3-х ингредиентов потрясающе дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белый перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
Душистый перец, черный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Всевозможные букеты гарни: французский, германский, британский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные для себя сочетания. А позже соберите такую комбинацию сами, чтоб точно быть уверенным в качестве смеси травок.

Домашняя шаурма | обалденно вкусная

Подпишись на канал http://goo.gl/dgwkBs ☆ Классные ножи, как у меня здесь http://www.samura.ru. По промокоду «Покашеварим»...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *