рецепт торта тирамису из печенья савоярди пошагово с фото

Чтобы научиться хорошо готовить, совершенно не надо оканчивать кулинарные курсы. Стоит лишь знать некие секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не запамятовывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы сможете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники
Чтобы научиться готовить, для вас нужно отработать несколько основных техник изготовления продуктов. Фактически все умеют жарить, варить и тушить. А сейчас попытайтесь приготовить что-нибудь таковыми способами:

Стир-фрай. Очень стремительная обжарка. Нужно налить совершенно незначительно масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него приготовленные продукты. Стир-фрай предполагает постоянное помешивание. Иногда можно добавлять особые соусы (отыскать таковой соус просто на упаковке будет обозначено, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Безупречный метод приготовить овощи. Не требует никаких способностей вообщем: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травками и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтобы впору вытащить противень.
Карамелизация. Нечто среднее меж обжаркой и томлением. Длинный процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (например, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт различается сладковатым вкусом, темным цветом и сильным ароматом. Для что эта техника? Она помогает сделать обыденные продукты вкуснее или применять их при создании необычных блюд. Например, карамелизированный лук можно применять в качестве ингредиента при изготовлении соуса к стейку, начинки для пирога или основы для известного французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Потому что это очень весело и любопытно. Развлекайте себя самого попытайтесь отыскать 5 разных методов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все совместно, приготовить рагу или поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет довольно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно применять и для жарки, и для запекания, и для любого другого способа изготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Разумеется, что паста или пицца из первых трех ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орешек, белый перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
Ароматный перец, темный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Всевозможные букеты гарни: французский, немецкий, британский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные себе сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве смеси трав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *