рецепт салата с сухариками и фасолью и кукурузой и курицей

Чтоб научиться хорошо готовить, совсем не нужно оканчивать кулинарные курсы. Стоит лишь знать некие секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не запамятовывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы сможете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники
Чтоб научиться готовить, вам нужно отработать несколько основных техник изготовления продуктов. Фактически все могут поджарить, варить и тушить. А теперь попытайтесь приготовить что-нибудь такими методами:

Стир-фрай. Очень быстрая обжарка. Нужно налить совсем мало масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него подготовленные продукты. Стир-фрай подразумевает неизменное помешивание. Время от времени можно добавлять особые соусы (отыскать такой соус просто на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Идеальный метод приготовить овощи. Не просит никаких способностей вообщем: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травками и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтоб вовремя вытащить противень.
Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (например, лука или моркови) и перевоплотить его в карамель. Готовый продукт различается сладковатым вкусом, темным цветом и сильным ароматом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее или употреблять их при разработке необычных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно употреблять в качестве ингредиента при изготовлении соуса к стейку, внутренности для пирога или основы для известного французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Потому что это чрезвычайно забавно и любопытно. Развлекайте себя самого попытайтесь отыскать 5 разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все вкупе, приготовить рагу или жарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из их невкусное блюдо будет довольно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно употреблять и для жарки, и для запекания, и для хоть какого другого способа изготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально смешиваются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста или пицца из первых 3-х ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орешек, белоснежный перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белоснежный перец.
Душистый перец, темный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Всевозможные букеты гарни: французский, немецкий, английский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные себе сочетания. А позже соберите такую комбинацию сами, чтоб точно быть уверенным в качестве смеси травок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *