рецепт салата с апельсином и курицей и корейской морковкой

Чтобы научиться отлично готовить, совершенно не надо оканчивать кулинарные курсы. Стоит лишь знать некие секреты и индивидуальности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не забывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы сможете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники
Чтобы научиться готовить, вам необходимо отработать несколько основных техник приготовления продуктов. Фактически все могут поджарить, варить и тушить. А сейчас попробуйте приготовить чего-нибудть таковыми методами:

Стир-фрай. Чрезвычайно стремительная обжарка. Необходимо налить совершенно немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и кинуть в него приготовленные продукты. Стир-фрай подразумевает неизменное помешивание. Время от времени можно добавлять особые соусы (найти таковой соус просто на упаковке будет обозначено, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не требует никаких способностей вообще: необходимо сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травками и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит лишь в том, чтоб впору вынуть противень.
Карамелизация. Нечто среднее меж обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (например, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт различается сладковатым вкусом, темным цветом и мощным ароматом. Для что эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее или употреблять их при создании необыкновенных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно употреблять в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, внутренности для пирога или базы для известного французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Так как это чрезвычайно весело и любопытно. Развлекайте себя самого попробуйте найти 5 различных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все вкупе, приготовить рагу или жарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из их невкусное блюдо будет довольно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно употреблять и для жарки, и для запекания, и для любого другого метода приготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. 1-ые три ингредиента совершенно смешиваются в супах, соусах, рагу и при запекании. Разумеется, что паста или пицца из первых трех ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орешек, белый перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
Ароматный перец, черный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Различные букеты гарни: французский, немецкий, английский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные для себя сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтоб точно быть уверенным в качестве консистенции трав.

Салат с копченой курицей и корейской морковью. Салат с копченой курицей.

Рецепт салата с копченой курицей. Салат с копчёной куриной грудкой. Салат с копчёной курицей и помидорами....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *