рецепт приготовления вторых блюд фото в домашних условиях

Чтоб научиться отлично готовить, совершенно не надо оканчивать кулинарные курсы. Стоит лишь знать некоторые секреты и индивидуальности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не забывайте про специи и не страшитесь экспериментировать, тогда вы можете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники
Чтоб научиться готовить, для вас необходимо отработать несколько основных техник изготовления продуктов. Фактически все могут поджарить, варить и тушить. А сейчас попробуйте приготовить что-нибудь такими способами:

Стир-фрай. Чрезвычайно стремительная обжарка. Нужно налить совершенно немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него подготовленные продукты. Стир-фрай предполагает неизменное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (найти такой соус просто на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не требует никаких навыков вообще: необходимо сложить овощи в сковороду либо на противень, посолить, посыпать возлюбленными травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтобы впору вытащить противень.
Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (например, лука либо моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, темным цветом и сильным запахом. Для что эта техника? Она помогает сделать обыденные продукты вкуснее либо использовать их при создании необычных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно использовать в качестве ингредиента при изготовлении соуса к стейку, внутренности для пирога либо базы для известного французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Так как это чрезвычайно весело и интересно. Развлекайте себя самого попробуйте найти 5 разных методов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все вместе, приготовить рагу либо поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из их невкусное блюдо будет довольно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно использовать и для жарки, и для запекания, и для любого другого способа изготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента совершенно сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста либо пицца из первых трех ингредиентов потрясающе дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орешек, белый перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
Ароматный перец, темный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Различные букеты гарни: французский, германский, английский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите достойные внимания себе сочетания. А позже соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве консистенции травок.

5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов

5 моих любимых рецептов. Очень простые блюда из самых доступных продуктов. Бутерброды с луком - закуска еще...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *