рецепт приготовления греческого салата в домашних условиях

Чтобы научиться хорошо готовить, совершенно не надо оканчивать кулинарные курсы. Стоит лишь знать некоторые секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не забывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы сможете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники
Чтобы научиться готовить, для вас нужно отработать несколько основных техник приготовления продуктов. Фактически все могут поджарить, варить и тушить. А сейчас попытайтесь приготовить что-нибудь таковыми способами:

Стир-фрай. Чрезвычайно стремительная обжарка. Необходимо налить совершенно немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и кинуть в него приготовленные продукты. Стир-фрай предполагает неизменное помешивание. Время от времени можно добавлять специальные соусы (отыскать такой соус просто на упаковке будет обозначено, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Безупречный способ приготовить овощи. Не просит никаких способностей вообще: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит лишь в том, чтобы вовремя вынуть противень.
Карамелизация. Нечто среднее меж обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (к примеру, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт различается сладковатым вкусом, темным цветом и мощным запахом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обыденные продукты вкуснее или употреблять их при разработке необычных блюд. Например, карамелизированный лук можно употреблять в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, внутренности для пирога или базы для известного французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Потому что это чрезвычайно забавно и любопытно. Развлекайте себя самого попытайтесь отыскать пять разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все вместе, приготовить рагу или поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из их невкусное блюдо будет довольно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно употреблять и для жарки, и для запекания, и для хоть какого другого способа приготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально смешиваются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста или пицца из первых трех ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орешек, белый перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
Душистый перец, черный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Всевозможные букеты гарни: французский, немецкий, британский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные себе сочетания. А позже соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве смеси трав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *