рецепт маринада для шашлыка из свинины с кефиром и лимоном

Чтоб научиться хорошо готовить, совершенно не нужно оканчивать кулинарные курсы. Стоит только знать некоторые секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не запамятовывайте про специи и не страшитесь экспериментировать, тогда вы можете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новейшие техники
Чтоб научиться готовить, вам необходимо отработать несколько основных техник приготовления продуктов. Фактически все умеют поджарить, варить и тушить. А теперь попытайтесь приготовить чего-нибудть таковыми методами:

Стир-фрай. Чрезвычайно стремительная обжарка. Необходимо налить совершенно немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него приготовленные продукты. Стир-фрай подразумевает неизменное помешивание. Время от времени можно добавлять специальные соусы (отыскать такой соус просто на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Безупречный способ приготовить овощи. Не просит никаких навыков вообщем: необходимо сложить овощи в сковороду либо на противень, посолить, посыпать любимыми травками и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит лишь в том, чтоб впору вытащить противень.
Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Длинный процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (к примеру, лука либо моркови) и перевоплотить его в карамель. Готовый продукт различается сладковатым вкусом, темным цветом и мощным ароматом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее либо употреблять их при создании необычных блюд. Например, карамелизированный лук можно употреблять в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога либо базы для знаменитого французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Потому что это чрезвычайно весело и любопытно. Развлекайте себя самого попытайтесь отыскать 5 различных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все вместе, приготовить рагу либо жарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет достаточно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно употреблять и для жарки, и для запекания, и для хоть какого другого способа приготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента совершенно сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста либо пицца из первых трех ингредиентов потрясающе дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орешек, белоснежный перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белоснежный перец.
Ароматный перец, черный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Всевозможные букеты гарни: французский, немецкий, английский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные себе сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтоб точно быть уверенным в качестве консистенции травок.

ШАШЛЫК в КЕФИРЕ

Шашлык из свинины замоченный в кефирном маринаде. Очень вкусно! Пробуйте! Не забывайте подписываться! Моя...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *