рецепт консервированных вкусных помидор в литровых банках

Чтоб научиться отлично готовить, совсем не надо оканчивать кулинарные курсы. Стоит лишь знать некоторые секреты и индивидуальности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не запамятовывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы сможете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники
Чтоб научиться готовить, вам нужно отработать несколько главных техник изготовления продуктов. Фактически все могут поджарить, варить и тушить. А теперь попытайтесь приготовить чего-нибудть таковыми методами:

Стир-фрай. Очень стремительная обжарка. Необходимо налить совсем немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и кинуть в него приготовленные продукты. Стир-фрай предполагает постоянное помешивание. Время от времени можно добавлять специальные соусы (отыскать такой соус просто на упаковке будет обозначено, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Безупречный способ приготовить овощи. Не просит никаких способностей вообще: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травками и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит лишь в том, чтобы впору вытащить противень.
Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (к примеру, лука или моркови) и перевоплотить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, темным цветом и мощным запахом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обыденные продукты вкуснее или применять их при создании необычных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно применять в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога или базы для знаменитого французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Так как это очень весело и интересно. Развлекайте себя самого попытайтесь отыскать пять различных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все вкупе, приготовить рагу или жарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет довольно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно применять и для жарки, и для запекания, и для любого другого метода изготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально смешиваются в супах, соусах, рагу и при запекании. Разумеется, что паста или пицца из первых трех ингредиентов потрясающе дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белый перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
Ароматный перец, черный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Различные букеты гарни: французский, германский, британский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите достойные внимания себе сочетания. А позже соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве консистенции травок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *