рецепт гуляша из свинины в мультиварке без томатной пасты

Чтобы научиться хорошо готовить, совершенно не надо оканчивать кулинарные курсы. Стоит только знать некие секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не запамятовывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы можете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники
Чтобы научиться готовить, вам нужно отработать несколько главных техник приготовления продуктов. Фактически все умеют жарить, варить и тушить. А сейчас попробуйте приготовить чего-нибудть таковыми способами:

Стир-фрай. Чрезвычайно быстрая обжарка. Нужно налить совершенно незначительно масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и кинуть в него подготовленные продукты. Стир-фрай подразумевает неизменное помешивание. Иногда можно добавлять особые соусы (отыскать такой соус просто на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Идеальный метод приготовить овощи. Не просит никаких навыков вообще: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать возлюбленными травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит лишь в том, чтоб вовремя вынуть противень.
Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (к примеру, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, темным цветом и мощным запахом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее или использовать их при создании необычных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, внутренности для пирога или основы для известного французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Так как это очень забавно и интересно. Развлекайте себя самого попробуйте отыскать пять разных методов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все вместе, приготовить рагу или жарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из их невкусное блюдо будет достаточно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно использовать и для жарки, и для запекания, и для хоть какого другого способа приготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально смешиваются в супах, соусах, рагу и при запекании. Разумеется, что паста или пицца из первых 3-х ингредиентов потрясающе дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белый перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
Душистый перец, темный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Различные букеты гарни: французский, германский, британский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные для себя сочетания. А позже соберите такую комбинацию сами, чтоб точно быть уверенным в качестве консистенции травок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *