рецепт греческого салата классический с фетаксой пошаговый

Чтобы научиться отлично готовить, совершенно не надо оканчивать кулинарные курсы. Стоит лишь знать некоторые секреты и индивидуальности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не забывайте про специи и не страшитесь экспериментировать, тогда вы сможете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новейшие техники
Чтобы научиться готовить, вам необходимо отработать несколько главных техник изготовления товаров. Фактически все умеют поджарить, варить и тушить. А сейчас попробуйте приготовить чего-нибудть таковыми способами:

Стир-фрай. Очень стремительная обжарка. Нужно налить совершенно немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него подготовленные продукты. Стир-фрай предполагает постоянное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (отыскать такой соус просто на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Безупречный метод приготовить овощи. Не требует никаких навыков вообще: необходимо сложить овощи в сковороду либо на противень, посолить, посыпать любимыми травками и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит лишь в том, чтоб вовремя вытащить противень.
Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из товаров (например, лука либо моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт различается сладковатым вкусом, темным цветом и мощным запахом. Для что эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее либо употреблять их при разработке необычных блюд. К примеру, карамелизированный лук можно употреблять в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога либо основы для известного французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Потому что это чрезвычайно забавно и интересно. Развлекайте себя самого попробуйте отыскать 5 разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все совместно, приготовить рагу либо жарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет достаточно сложно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно употреблять и для жарки, и для запекания, и для любого другого способа изготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. 1-ые три ингредиента идеально смешиваются в супах, соусах, рагу и при запекании. Разумеется, что паста либо пицца из первых 3-х ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белый перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
Ароматный перец, черный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Всевозможные букеты гарни: французский, немецкий, британский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите достойные внимания для себя сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтоб точно быть уверенным в качестве смеси травок.

Как приготовить вкуснейший ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Греческий салат очень прост в приготовлении, однако нужно знать несколько секретов, чтобы #салат получился...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *