рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный слоями

Чтоб научиться отлично готовить, совершенно не надо оканчивать кулинарные курсы. Стоит только знать некие секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не забывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы можете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники
Чтоб научиться готовить, для вас нужно отработать несколько основных техник изготовления продуктов. Фактически все умеют поджарить, варить и тушить. А теперь попытайтесь приготовить что-нибудь таковыми способами:

Стир-фрай. Очень стремительная обжарка. Необходимо налить совершенно незначительно масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и кинуть в него приготовленные продукты. Стир-фрай предполагает неизменное помешивание. Время от времени можно добавлять особые соусы (найти такой соус просто на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не требует никаких навыков вообще: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать возлюбленными травками и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтоб вовремя вынуть противень.
Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает вытянуть сахар из продуктов (к примеру, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, темным цветом и сильным ароматом. Для что эта техника? Она помогает сделать обыденные продукты вкуснее или использовать их при создании необыкновенных блюд. Например, карамелизированный лук можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога или базы для знаменитого французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Потому что это очень забавно и любопытно. Развлекайте себя самого попытайтесь найти пять разных методов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь все совместно, приготовить рагу или жарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет достаточно трудно.

Рыба и лимон. Сочетание, которое можно использовать и для жарки, и для запекания, и для хоть какого другого способа изготовления рыбы.
Помидоры, чеснок, паприка, сыр. 1-ые три ингредиента совершенно смешиваются в супах, соусах, рагу и при запекании. Разумеется, что паста или пицца из первых 3-х ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Для мясных блюд
Анис, кориандр, укроп, мускатный орешек, белый перец, паприка.
Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
Ароматный перец, темный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
Различные букеты гарни: французский, немецкий, английский.
И еще одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные себе сочетания. А позже соберите такую комбинацию сами, чтоб точно быть уверенным в качестве смеси травок.

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. Как приготовить вкусный печеночный торт.

Печеночный Торт - это отличная и очень вкусная закуска на праздничный стол, а также на Ваш ужин или застолье....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *